• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 谢河镇 关于加强辖区食品摊贩监督管理工作的报告
    发布单位:谢河镇
    发布日期:2021-10-11 09:22
    浏览次数:8
    字体:[       ]

    关于加强辖区食品摊贩监督管理工作的报告

     

    县检察院:

    根据《南部县人民检察院检察建议书》(南检行公建〔202150号)文件要求,我镇党委政府高度重视食品安全工作,庚即对辖区内食品安全开展了大排查,现将工作情况汇报如下:

    谢河镇辖区的食品小摊点,由来已久,大多都是经营了多年乃至十多年的摊子,从业人员的意识比较固化。谢河镇食安办与满福市管所的工作人员多次深入到摊点市场了解情况,宣传动员。通过印发三小条例宣传资料、逐户宣传法规政策、通知办理登记卡等措施,让从业人员从了解、认可再到根植合法合规经营的意识。

    经过前期的调查与宣传,掌握了食品小摊点的市场状况,谢河镇食安办、满福市管所与河东派出所对场镇区域摊点集中区开展了专项检查和综合执法工作,同步对学校食堂等重点场所开展了检查,重点检查三证办理情况、食材配料情况、内部设施情况、环境卫生条件等。发现何群芳等2户卤菜摊贩未按照规定悬挂健康证、尹清元等2户豆腐摊贩未按规定进行登记。我镇食安办现场要求上述摊贩依法进行备案登记,并按规定亮证经营。

    下一步,我镇将全面落实中央规划建议提出的实施食品安全战略,形成严密高效、社会公治的是治理体系,让人民群众吃得放心提高食品质量,确保食品安全的重大决策部署。坚持把安全治理移在前位,加强食品药品安全检查,对全镇食品摊贩开展集中教育培训,提高小摊点从业者对食品安全的责任心及法律意识,开启谢河镇食品小摊点正规经营的新时期。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部