• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波带队检查安全生产和疫情防控工作

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-09-18     点击数:1 人次

    在中秋节来临之际,9月18日,县委书记黄波带队深入县内重点场所,检查安全生产和疫情防控工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,毫不放松抓紧抓实常态化疫情防控和安全生产各项工作,确保全县人民过一个安定祥和的中秋佳节。

    d43bd4f60cdf722077242dccc3ae6eb.jpg

    来到县城圣辉超市,黄波详细询问商品销售供应等情况,认真检查超市上架食品,了解进货渠道及检测手段,听取相关负责人关于节日期间疫情防控工作汇报。

    4f44429fb2cde8f48e35507e52de237.jpg

    黄波强调,要持续抓好疫情防控,严格落实体温检测和高峰期人员管控;要常态抓好消防安全,定期、定时、定人对销售区域内的电路、消防设施、应急通道、安全门进行检查维护;要认真落实食品安全制度,强化食品保供,做好留样溯源,确保群众买得放心、吃得安心;要定期开展员工安全知识培训,做好视频监控和现场应急值守,坚决遏制各类安全事故发生;要严格落实领导责任、属地责任、监管责任和主体责任,持续优化完善安全生产工作机制,进一步夯实安全根基。

    在县人民医院,黄波详细检查疫情防控措施落实情况,并代表县委县政府向坚守在防控一线的工作人员和奋战在临床一线的医务人员致以节日的问候。

    d3efdea2bcb76f891ab5d66c86759f5.jpg

    黄波要求,要精心、细致做好医院管理工作,严防院内感染和医疗污染;要进一步做好应急准备,开展全员核酸检测演练,加强医疗队伍培训,规范各项工作流程,切实做到有备无患。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓细抓实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,坚决打好疫情防控人民战争,持续巩固来之不易的防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

    f147bc52aaf302a188a56d1d12be2f2.jpg

    在城区部分加油站,黄波仔细检查了站内消防器材、安全管理人员配备、卸油作业设备维护及加油站安全责任制度落实等情况。黄波要求,要始终把安全生产放在第一位,做到思想认识到位、工作责任落实到位、安全措施落实到位。

    副县长、县公安局局长刘勇及县应急管理局、交警大队、经信局、市监局、卫健局、住建局、消防救援大队有关负责人参加检查。

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部