• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    压紧压实责任 全面细致抓好生态环保各项工作

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-09-18     点击数:39 人次

    黄波在督导调研生态环保工作时强调

    压紧压实责任 全面细致抓好生态环保各项工作

    9月17日,县委书记黄波率队深入老鸦镇、谢河镇等地实地督导调研生态环保工作。黄波强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展、可持续发展之路,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面细致抓好生态环保各项工作,推动全县生态文明建设再上新台阶。

    黄波指出,生态环保关系人民福祉、关系长远发展,是功在当代的重大工程、是利在千秋的重大事业。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,进一步提高政治站位,全面深化对生态文明建设和环境保护工作极端重要性的认识,真正把思想和行动统一到中央和省、市要求部署上来,不折不扣贯彻落实生态优先、绿色发展理念。

    黄波强调,生态环境保护既是一场攻坚战、更是一场持久战,必须持续用力、常抓不懈。要始终保持战略定力,以“决战决胜、不胜不休”的毅力和决心,全面抓好生态环境保护工作。全县上下要时刻谨记、高度警醒,坚决确保中央和省委、市委生态环境保护各项决策部署在南部全面落实、全面见效。要全面打赢打好“八大战役”,纵深推进“三大行动”,坚定不移抓好污染防治,聚焦重点问题加速整改,围绕行业问题精准发力,防止销号问题死灰复燃。

    黄波要求,各级各部门要坚决扛起生态文明建设政治责任,不折不扣抓好生态环境工作,以实际行动守好生态底线。要进一步增强维护嘉陵江流域生态环境的责任感,切实抓好嘉陵江生态保护管理,筑牢嘉陵江生态屏障。要把污水处理放在重要位置,高度重视、密切配合,不断提高污水处理能力和水平,积极改善人居环境。要不断完善污水处理设施和配套管网建设,加强日常监管维护,提高设备工作效率和处理能力,确保污水处理质量严格达标。要全面推进各项整改任务,切实改善环境质量,不断满足全县人民群众对美好生活环境的期盼。

    县委常委、县总工会主席刘颖参加调研。


     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部