• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-09-10     点击数:180 人次

    9月9日,县委书记黄波主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示,以及习近平经济思想、法治思想,传达学习中央、省委相关会议精神和系列法规、条例精神。县委副书记、县长尹成平,县人大常委会主任胡修云,县委副书记赵平等参加会议。

    会议强调,习近平总书记关于安全生产重要论述以及习近平经济思想、法治思想,内涵丰富、思想深邃,全县上下务必领悟透、领悟好其中蕴含的思想精髓,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻把握中央大政方针、省委决策部署、市委决定要求和县委工作安排,自觉做到在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

    会议要求,各级各部门要通过多种方式,把学习贯彻习近平总书记系列重要思想作为首要政治任务抓紧抓好,深刻领会重大意义、丰富内涵和精神实质,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。要把学习习近平总书记系列重要精神同总结经验、推动工作结合起来,把学习成果体现在推动县域经济高质量发展上,确保圆满完成全年目标任务。要积极宣传推动习近平总书记系列重要思想走向基层、走进社会、走近群众,充分发挥宣传系统报刊、网站、“两微一端”的宣传阵地作用,开辟学习专题专栏,以群众喜闻乐见的形式宣传报道党员干部的学习反响、具体举措和亮点成效,大力营造学习贯彻的浓厚氛围。

    会议要求,要扎实抓好安全生产,扎实推进化粪池、沼气池、地窖等有限空间安全隐患排查整治专项行动,全面规范作业操作流程,坚决把隐患消除在萌芽状态。要扎实抓好项目建设,全面完成年度目标任务。要抓好换届工作,各县领导要深入挂联乡镇,按照相关程序和要求加强督导指导,确保换届圆满成功。要结合两项改革“后半篇”文章,深入推进乡村依法治理,厘清乡村治理权责边界,落实司法为民便民利民措施。

    县领导余翔、邓彪、王涛、刘颖、李磊等参加会议。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部