• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    做人民满意教师 创人民满意学校 办人民满意教育

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-09-10     点击数:181 人次

    黄波在全县第37个教师节座谈会上强调

    做人民满意教师 创人民满意学校 办人民满意教育

    在第37个教师节来临之际,99日,县委书记黄波出席全县第37个教师节座谈会并讲话。他强调,各级各部门要站在战略和全局的高度,带着责任和感情支持教育;要让广大教师有更多的获得感、荣誉感、幸福感和归属感,让尊重知识、尊重人才、尊重教师在全社会蔚然成风;做人民满意教师、创人民满意学校、办人民满意教育,加快实现教育现代化,助推南部经济社会高质量发展。

    县委常委、宣传部部长李磊主持座谈会。

    座谈会上,三清小学教师马小琴,南部中学校长张晓彬,南部东辰国际学校校长陈胜,代表受到县委、县政府通报表扬的南部县人民最满意教师、最满意校长、最满意学校先后作了交流发言。

    “我也从事过教育工作,对教育事业有着深厚的感情。”黄波一番朴实的话语,拉近了与大家的距离。他与大家面对面、心贴心地交流,共商共谋南部教育发展大计。

      黄波饱含深情地说,听了“三满意”代表的发言,很受感动、很受教育。你们牢记职责使命,“一片丹心育桃李、三尺讲坛添栋梁”展现了人民教师的可贵品格和崇高风范,作出了突出贡献。值此第37个教师节来临之际,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协向你们及全县教师及教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

     黄波指出,教育事业是国之大计、党之大计,务必笃定“教育优先”的信心决心。全县上下务必始终坚定“为党育人、为国育才”理念,切实增强教育优先发展的使命感、责任感、紧迫感。当前,南部正处于推进发展关键机遇期,加快建设社会主义现代化南部,归根到底要靠人才来支撑、靠教育来保障。

    黄波指出,教育发展关乎未来、关乎民生,务必落地“教育强县”的务实举措。我们必须聚焦人民群众对满意教育的期盼,全方位提升教育质量、补齐教育短板、推进教育均衡发展。聚焦学前教育“入园难、入园贵”的问题,统筹布局学前教育,推进普惠发展,配强幼教队伍,着力补齐基础弱项;聚焦义务教育“入校难、择校热”的问题,合理优化配置乡镇学校,统筹调配师资力量,严格实行分片招生,着力促进教育均衡发展;聚焦职业教育“缺职教理念、缺专技能力”的问题,加大职教宣传力度,深化产教融合,加强对接交流,着力破解职教瓶颈。

    黄波指出,教育队伍是关键因素、底部基础,务必锻造“德才兼备”的一流师资。师资力量的强弱,决定着教育的质量,影响着学生的成长。没有其他任何一种职业,能对人的灵魂产生这么大的触动,能对人类未来产生这么深远的影响。希望每位老师肩负使命、静心教书、潜心育人。要爱岗敬业,做有德之师;要勤勉笃学,做博学之师;要常态研习,做创新之师。

    黄波强调,办好教育是职责所在、使命所在,务必增强 “兴教助教”的全面保障。教育是伟大事业,也是重要民生工程、社会工程和未来工程,需要全社会共同关心支持,持续夯实教育事业高质量发展的坚实基础。要始终坚持教育优先战略,持续营造浓厚尊师重教氛围,全面凝聚教育发展合力,全力推进南部教育高质量发展。

    座谈会上,副县长姚艳宣读《中共南部县委  南部县人民政府关于表扬南部县人民最满意教师、最满意校长和最满意学校的通报》。

    县四大班子分管联系领导,县级相关部门主要负责人,县教科体局机关中层以上干部、直属单位负责人、各教育督导区主任、部分中小学(成建制民办学校)校长、直属幼儿园园长代表,及受表扬的最满意教师、最满意校长、最满意学校代表参加座谈会。

     

     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部