• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部县召开全县基本单位名录库规划化建设专题会议

    发布单位:县统计局       来源:县统计局       发布日期:2021-09-10     点击数:2 人次

    按照省、市统计局安排部署,切实加强全县本单位名录库规范化建设,进一步提升统计工作人员业务水平9月9日,南部县召开全县基本单位名录库规划化建设专题会议,会议由县统计局党组书记、局长陈雪花主持。全县42个乡镇(街道)和57个社区的业务人员参加了会议。

    会上,局党组成员蒲敏传达学习了南部县基本单位名录库规范化建设工作实施方案》,对方案中的主要工作任务、工作要求和工作保障做了详细的解读。

    随后,陈雪花同志从基本单位名录库的概念、规范化建设的目的意义、如何开展工作三个方面同参会人员做了交流。陈雪花指出,各乡镇(街道)、社区要高度重视,明确认识名录库工作的责任和任务,要充分认识到名录库维护是所有统计调查工作的立足之本,也是切实提高全县统计数据质量的必由之路,要本着对经营单位负责、对组织负责的态度,认真开展名录库当前的日常维护工作。同时,陈雪花还对今后全县名录库规范化建设的工作内容、工作保障、工作要求,都一一明确细化,确保全县该项工作优质高效。

    最后,县统计局名录库业务人员对当前全县名录库维护工作作出了细致安排,对名录库系统的操作流程进行了现场教学,对系统中的各项指标进行了详细说明。通过此次专题会议,大大提高了全县名录库工作人员的业务水平,为全县名录库规范化建设奠定了坚实的基础。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部