• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    强化业务培训 提升服务能力

    发布单位:县医疗保障局       来源:县医疗保障局       发布日期:2021-09-09     点击数:1 人次

    强化业务培训 提升服务能力

           9月4日,按照四川省南充市南部县医疗保障局DIP支付方式改革培训工作安排,南充市医疗卫生职业培训学校以“视频”授课的方式,举办了南部县DIP医保支付方式改革业务培训会,培训会设1个主会场、13个分会场。全县定点医疗机构分管领导、医保办、医务科、信息科、病案管理及临床科室医护人员,共545余人参加培训。培训会坚持“实际、实在、实用”三实原则,诚邀川北医学院、南充市中心医院DIP专家到会就“DIP推进工作医院医保管理如何联动、DIP前期推进过程中关注的重点及实践、病案首页填写及质控实例分析、医保结算清单背景下编码实例分析、病案首页重要性及主要诊断与选择”等内容作了专题授课辅导。

            为切实抓好此次培训会工作落实,确保参会学员“学真知、取真知、见真效”,南部县医疗保障局按照《南充市人民政府办公室关于印发(南充市医保支付方式改革试点工作实施方案)的通知》(南府办函【2021】45号)要求和南充市医疗保障局统筹安排,以县医疗保障局牵头,由医疗保障局、学校、医院等单位建立了培训工作多方联动机制,制定了DIP支付方式改革培训会分工实施方案,从“培训时间、组织领导、疫情防控、培训组织、后勤保障”等近20余项具体工作,建立健全了组织领导,明确了职责和分工。县医疗保障局还先后多次深入全县各定点医疗机构,广泛收集培训意见建议,先后梳理了十余条业务培训内容需求,在培训机构的大力协作下,多次召开专家课题研讨会,反复修订完成业务培训课题和内容,做到了精准设置、精心准备、周密实施。

            强有力的组织领导,专家精心的授课指导,确保了培训学有所获,进一步增强了全县医疗机构做好支付方式改革工作的信心和决心。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部