• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部县分类开展第一次全国自然灾害综合风险普查调查培训工作

    发布单位:县应急管理局       来源:县应急管理局       发布日期:2021-09-08     点击数:1 人次

           根据第一次全国自然灾害综合风险普查相关要求,南部县8月中旬以来陆续开展全县部门、乡镇自然灾害风险普查调查培训,截至目前,全县调查相关业务培训已全部完成。

      8月12日,南部县应急管理局组织县级普查专班人员、县应急局工作人员、县减灾委各成员单位业务人员,参加全县第一次全国自然灾害综合风险普查部门专项调查培训会。8月19日,南部县应急管理局组织县级普查专班人员、县应急局工作人员及各乡镇负责人,参加全县第一次全国自然灾害综合风险普查调查乡镇专项培训会。

      培训会议传达了全国自然灾害综合风险普查调查阶段工作精神,风险普查专业技术人员首先在清查阶段的责任分工基础上,进一步细化、完善了调查阶段相关部门、乡镇(街道)的任务分配,并就各相关单位的调查表的具体填报规范做出了详细解读,对个别晦涩的指标解释做出了二次解答,尽可能地减少在具体实施填报中出现指标混淆情况。业务人员对普查工作提出具体要求,要求其他行业部门必须落实一周一报告的周报制度,对全县普查工作实行挂图作战。

      县应急管理局分管普查工作领导就开展好调查工作作出强调和要求,一是抓紧进度,不拖后腿;二是认真培训,抓牢细节;三是落实工作,保证质量。

      通过本次培训,与会人员较系统和全面地学习和了解了开展自然灾害综合风险普查调查工作中业务知识,为我县保质保量完成普查任务奠定了基础。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部