• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波主持召开县委常委会(扩大)会议

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-08-27     点击数:14 人次

    b85e44c9791c79fde1afc11af4ebde6.jpg

    8月25日,县委书记黄波主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻中省市有关会议精神,审定有关事项,安排部署当前重点工作。

    县委副书记、县长尹成平,县委副书记雷文出席会议。县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英列席会议。

    在传达学习《自然资源近期重要政策和重点工作动态》和《新〈土地管理法实施条例〉值得关注的几点变化》相关文件时,会议要求,各级各相关部门要认真学习相关政策法规,及时掌握了解中省市最新要求,为我县土地规划、利用提供政策保障。要对标要求抓好落实,相关部门要对“十三五”耕地保护目标任务完成情况进行全面梳理,及时对标补短,做好相关工作。要依法开展土地利用工作,按照法律要求,规范开展“三区三线”划定工作,坚决遏制“非农化”,严控“非粮化”,规范土地征收程序、落实补偿安置政策,把永久基本农田保护作为一项重点工作,对违法占用永久基本农田的,坚决依法依规从严从重处理。

    会议传达学习贯彻国省“碳达峰、碳中和”有关政策和《生态环境保护专项督察办法》精神,并听取我县2021年上半年生态环境保护工作汇报。会议要求,要进一步提高思想认识。生态环保工作是当前的重中之重,容不得丝毫懈怠。各级各相关部门要引起高度重视,把生态环境突出问题整改工作紧抓在手,切实担负责任、主动作为,深入细致做好各项具体工作;要进一步抓实各项工作。持续开展好“回头看”,持续巩固生态环保整改成效,加快推进“两溪”生态综合治理、升钟湖水质提升、濠口溪生态综合治理等环保项目,坚决确保按期完工。

    在传达学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神时,会议强调,各级各部门要及时传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为实现共同富裕贡献南部力量;要进一步完善金融风险处置机制,高压打击违法行为,强化经济安全风险预警、防控机制和能力建设,强化政府债务管理,做好金融风险防范和政府债务预算管理;要全面加强统筹协调,县财经委要进一步承担好全县经济领域重大工作总体谋划、统筹协调、整体推进,督促落实职责,把中央、省委、市委各项决策部署转化为具体的行动方案;各成员单位要按照职能职责,切实履职尽责,形成工作合力,确保中央、省委、市委决策部署在南部落地生根、开花结果。

    会议还传达学习了《中共四川省委办公厅印发<关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施>的通知》等有关文件精神。

    会议还审定了其他事项。

      县委常委罗嘉陵、余翔、邓彪、张晓波、刘颖、李磊、朱城出席会议。


     

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部