• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 省住建厅带队赴南部县 开展既有建筑改造利用消防审验试点 工作现场考察调研
    发布单位:县住房和城乡建设局
    发布日期:2021-08-25 17:15
    浏览次数:1
    字体:[       ]

    省住建厅带队赴南部县

    开展既有建筑改造利用消防审验试点

    工作现场考察调研

     

    2021年8月25日,省住建厅专家组会同南充市住建局设计与科技科李亚周科长一行13人到南部县考察调研既有建筑改造利用消防审验试点工作,南部县住建局党委委员、总工程师朱仕权全程陪同。专家调研组一行先实地查看了东风社区卫生服务中心改造和原蚕桑局办公楼改造两个既有建筑改造项目,随即召开了专题座谈会,就消防审验试点工作进行了深入交流。

    会议充分肯定了南部县住建局申报试点项目的代表性,应继续深入推进相关试点工作。

    会议强调,试点工作应掌握好三个原则,一是守牢安全底线,改造过程坚决不能出现质量安全事故;二是完善改造项目行政审批手续,严格把关消防审验工作;三是行政主管部门及改造项目的主体责任单位应强化自身的专业技术水平,有效保障工程质量。

    会议指出,受原有建筑主体的承重性、建筑结构的制约性、地理环境的限制性等因素,导致消防审验试点工作开展面临很多障碍。各试点项目建设单位应积极向行业主管部门争取专项资金,加大消防投入,确保消防安全,着力破解制约因素,确保圆满完成试点工作。同时,在试点过程中,应及时梳理、总结试点工作过程中好的经验和办法,争取在全省全市范围内推广。

    南部县住房和城乡建设局  

    2021年8月25日      


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部