• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 公众参与 > 书记信箱 > 信件详情
    咨询问题
    主题 南部县殡仪馆骨灰寄存收费标准和公墓收费标准
    来信人 **** 来信时间 2021-10-25
    咨询内容
    尊敬的书记,你好:
        前年以来,南部县殡仪馆的骨灰寄存收费和公墓收费标准公示栏没有了,通过现场咨询了解,费,寄存收费由原来的每年50元暴涨到每年500元,公墓的收费也由原来的5000元涨到15000元以上。国家早就提倡鼓励火葬并公墓安葬,公墓应该以公益性为主,节约农村土地,这样的收费标准普通百姓是承受不起的。请问书记,南部县殡仪馆的这些收费项目要不要政府指导并出台文件确定收费标准?如果需要则当前的各项收费标准是多少?谢谢!
    受理回复
    信箱办回复
    已转县民政局办理。

                                      县信访局管理员
                                      2021-10-29 09:44:16
    部门回复
    网友您好!您通过县委书记信箱咨询殡仪馆骨灰寄存收费标准和公墓收费标准的问题留言已收悉,现就有关情况回复如下:
          一、 关于“前年以来,南部县殡仪馆的骨灰寄存收费和公墓收费标准公示栏没有了”的问题。“南部县发展和改革局《南发改〔2014〕529号》关于进一步规范殡葬收费项目及标准的通知”、及“南部县老君山公墓政府指导价格表”一直在南部县殡仪馆的收费公示栏存在,以3.5米*2米的尺寸,公示在南部县殡仪馆服务厅外面。
            二、关于“殡仪馆的骨灰寄存费由每年的50涨到500”的问题。殡仪馆的骨灰寄存费一直按《南发改〔2014〕529号》文件标准执行,为50元/每年,至于留言中提到的500元每年的寄存费并不是骨灰寄存费用,而是租用的高档骨灰格位,一个骨灰盒一个单柜,属于自愿选择消费。
          三、关于“公墓由原来的5000元涨到了15000元”的问题。南部县公墓的价格一直实行政府指导价,从600元起步的壁墓到800元、1300元、3000元、8000元、18000元、31800元、38000元的平墓,根据墓型材料、墓型大小、墓地位置不同,有十多种价位,满足不同人群的需求。近几年南部县殡仪馆未对骨灰寄存管理费和公墓收费进行价格调整。
          感谢您的留言,祝您生活愉快。

        
                     南部县民政局    
                  2021年11月1日
                   
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部