• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 公众参与 > 书记信箱 > 信件详情
    咨询问题
    主题 棚户区改造项目-南部县虹源公馆二期烂尾
    来信人 **** 来信时间 2021-10-21
    咨询内容
    我是南部县虹源公馆二期购房户,我2018年购买了四川虹源房地产开发有限公司开发的位于南充市南部县新华路374号虹源公馆二期的住房,此房五证齐全,且属于南部县政府棚户区改造项目,但是时至今日,房子还未修建完。在此期间,我们业主多次和开发商、相关职能部门交涉,但是效果均不明显。2021年9月4日,南部县人民政府办公室印发了关于《南部县“问题楼盘”化解处置两年攻坚行动实施方案》,方案中提到的3个步骤,步骤一:动员部署阶段(2021年8月中旬),步骤二:集中整治阶段(2021年8月下旬-2022年10月),步骤三:巩固提示阶段(2022年11月-2022年12月),工地从9月一直停工至今日,我们业主也没有接到相关部门关于协商房子事宜的通知,问题楼盘台账中显示虹源公馆牵头领导是邓书记,完成时限是2021年12月,现在已经10月中询了,只有2个半月了,能按时完成么?还有就是邓书记即将调任,那后期房子协商事宜是哪个领导牵头呢。既然政府印发了此方案,能在规定时间么完成制定的相关指标么。上次南部县住建局给我们业主回复在2022年3月31日之前把房子交付给我们业主,但是工地上一直处于停工状态,这个承诺怎么保证呢。
    受理回复
    信箱办回复
    已转县住房和城乡建设局办理。

                                      县信访局管理员
                                      2021-10-28 09:14:13
    部门回复
    网友你好!你通过县委书记信箱反映虹源公馆烂尾问题已收悉,现回复如下:
           经查,虹源公馆分两期建设,一期已基本完工,部分业主已装修入住,二期工程由于开发企业资金断链,造成施工进度缓慢,县委、县政府高度重视,多次召集开发企业进行协调,要求开发企业积极筹措资金尽快建设。我局数次约谈了开发企业项目负责人,要求开发企业及施工企业加快施工进度,
           2021年5月底,我局已责成开发企业及施工企业拟定了虹源公馆项目后续工程建设施工进度计划,拟定计划后企业按计划稳步实施,项目二期工程主体已基本完工。目前,施工单位正在进行二次砌筑和室内外粉水。
          我局将加大督查力度,落实专人进行跟踪督促施工进度,积极协调企业当下出现的困难,帮助企业解决问题。我局将责成企业主动履行主体责任,要求企业主动担当担责,尽快让业主入住。否则,我局将按程序依法对企业进行顶格处罚。


                                                                        县住房和城乡建设局管理员
                                                                                2021-11-25 16:14:26
                   
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部