张根生陈正泽看望慰问老党员 困难党员_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
张根生陈正泽看望慰问老党员 困难党员
  www.scnanbu.gov.cn 2015-07-02 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    6月30日下午,在中国共产党建党94周年来临之际,县委书记张根生,县委副书记、县长陈正泽带队到基层一线看望慰问老党员、困难党员,给他们送去党组织的关怀与温暖,并向辛勤工作在全县各条战线的广大共产党员致以崇高的敬意和节日的问候。

    张根生先后看望慰问了蜀北街道办五里店社区的贫困老党员马明仁、大垭村老党员鲜义孝,3名一线交警及望月村的13名农村党员和80余岁老党员邓成实。每到一家,张根生都和他们亲切握手问好,并与他们促膝谈心,嘘寒问暖,了解他们的身体状况和家庭情况。
   
“明天是党的生日,是建党94周年,我们一行代表县委来看您了。”在五里店社区贫困老党员马明仁家,张根生紧紧握住他的手,深情地说,感谢您多年来对社区工作的支持,对党委政府的关心,作为一名老党员,希望你继续发挥余热,继续关心支持社区工作。
   
在大垭村老党员鲜义孝家中,张根生关切地询问他的健康情况和他家的生活情况,希望他多保重身体,一如既往地关心支持村上的发展。
   
“同志们辛苦了!”在县城迎宾大道城西客运站处,张根生与执勤交警一一握手问好。张根生说,你们用辛勤的劳动换来了全县的道路交通安全,我代表县委政府感谢你们,并通过你们向全县交警致以崇高的敬意!
   
南隆镇望月村退伍军人、老党员谢绍东,积极支持村上的发展,并带头示范搞枇杷产业,发挥了党员的模范带头作用。三年前,夫妻两人都先后患上疾病,几乎丧失了劳动能力。“现在身体恢复得怎么样?”张根生说,“我们来看望你,希望你早日恢复健康。”
   
“感谢县委、政府的关心。”谢绍东激动地说,“虽然我们年龄大了,身体也不好,但我们会随时听从党的召唤,积极支持村上的发展。”  
   
随后,张根生还在该村村级活动室看望了13名党员代表。张根生说,望月村的党支部建设、农业产业发展、干部队伍建设等在全县树立了一面旗帜。县委政府对你们寄予了厚望,希望你们再接再厉。  
   
80余岁的退休老干部、老党员邓成实患病瘫痪10余年。张根生来到他家,详细询问了他的身体状况、子女就业情况和家庭生活情况,鼓励他树立信心,战胜病魔。

    当天,县委副书记、县长陈正泽一行来到县城北环路、滨江街道办事处长沟村、河东工业园区等,看望慰问一线党员、老党员和困难党员,了解他们的生产生活状况。
   
“作为一线环卫工人,你们为南部的环卫事业起早贪黑,默默奉献,党的生日到了,祝你们节日快乐,身体健康。”在县城北环路,陈正泽看望慰问了环卫工人党员。
   
家住滨江街道办事处长沟村、任村党支部书记长达20年的熊定远今年90多岁,由于年事已高,身体已经非常虚弱。陈正泽走到他的床前,再三叮嘱他要保重身体。来到该村老党员王重玖家,陈正泽询问了他的情况后,深情地说:“感谢你对组织的理解支持和以前作为村党支书对老百姓的关爱。”当陈正泽问他现在有没有什么困难时,王重玖不仅没有诉苦,反而内疚地说:“本来想再为党做点事,现在却无能为力了。”
   
在位于园区内的四川嘉家茧丝绸有限公司和中小企业孵化园的生产车间里,陈正泽看望慰问了正在工作的党员代表。在了解他们的工资待遇、生活情况后,陈正泽要求企业负责人和园区负责人一定要想办法增加企业的经济效益提高职工收入,同时降低职工在园区的生活成本,并帮助他们排忧解难。
   
县委常委、纪委书记王超,县委常委、县委组织部长杨方军,县委常委、县委政法委书记汪文成,县委常委、总工会主席兰海燕,副县长、公安局长吴宗学等县领导参加了当天的慰问活动。

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号