“净网”行动集中整治“微领域”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
“净网”行动集中整治“微领域”
  www.scnanbu.gov.cn 2015-06-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    为期2个月,大力清除微博、微信、微视、微电影、云盘等“微领域”淫秽色情等有害信息。
   
昨日,记者从市“扫黄打非”办获悉,我市正组织开展“净网2015”行动,大力清除网上淫秽色情等有害信息,有效净化网络空间。
   
据了解,此次整治活动为期2个月、从5月25日至7月25日,将大力清除微博、微信、微视、微电影、云盘等“微领域”淫秽色情等有害信息。在内容监测方面,我市要求各涉微互联网企业采取更为有效的技术手段,同时加强人工审核,实行24小时不间断监测有害信息,特别是加大夜间和节假日等重点时段监测力度,对淫秽色情信息早发现、早报告、早处置。网信、经信、文化广电新闻出版、公安等各有关网络监管部门将把“微领域”纳入互联网监测平台,对重点微应用开展网络监测,关停违法账号。
   
根据要求,涉微互联网企业要对在微博、微信、微视、微电影、云盘等直接传播淫秽色情文字、图片、视频的,或以所谓发“福利”等为名变相传播淫秽色情信息的账号立即予以关停,并将申请账号的手机等信息纳入“黑名单”,不得再行申请账号。同时,对传播淫秽色情信息的账号固定证据,协助执法部门依法查处。(6月13日 《南充日报》1版)

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号