• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

志愿者现场组织 群众挽袖献爱心

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-04-01【字体:

   3月28日上午8时许,南部县建兴镇平桥东街人声鼎沸,闻讯赶来参加无偿献血的人在献血车旁排起“长龙”。当天共有197人献血69700毫升。
   “我这次献400毫升。”来自建兴中心医院的职工张辉熟练地脱掉外套,卷起袖子献血。他参加无偿献血已经10余年了,每年都要献血1至2次,献血量达到1万多毫升。
   此次无偿献血活动由金彩虹志愿者协会建兴服务队发起。为了确保此次无偿献血活动取得成功,建兴服务队半个月前便开始了前期筹备工作,通过网络平台和微信朋友圈呼吁广大市民积极参与,并告知献血地点和注意事项。活动当天,该服务队70多名志愿者不仅参加了现场组织、后勤保障等服务工作,还带头积极踊跃参加无偿献血活动。
   据统计,当天共有197人无偿献血69700毫升,人均献血量达到了354毫升,创下了南充市今年以来在乡镇集体采血的新纪录,为南充血库充实了大量新鲜血液。

编辑:admin