• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

业主带动引领 产业助农奔康

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-04-01【字体:

   3月29日,笔者在南部县河坝镇许家垭村脱贫奔康猕猴桃产业园看到,村民正忙着铺设农用无纺布,防止杂草生长和水土流失。
   2016年,河坝镇招引业主陈在新从广元市苍溪县来到该镇发展猕猴桃产业,先后栽植红心猕猴桃600余亩。为了帮助当地困难群众早日脱贫致富,陈在新成立了三乡种植农民专业合作社,吸纳了许家垭村及周边包括19名贫困户在内的820余名村民入股。
   “我不但要发展自己的红心猕猴桃产业,还要带动周围群众,一起通过自己勤劳的双手致富奔康。”陈在新说,合作社栽植的红心猕猴桃部分已经挂果,今年预计产量超过15万公斤,产值可达450万元。
   “我在园区内主要是干除草、搭架子、修枝、扳枝这些活,每天收入80元左右,每年还会有一笔产业分红。”村民易图怀告诉笔者。
   近年来,河坝镇通过引进业主,发挥业主在群众中的“领头羊”作用,大力发展脱贫奔康产业,带动群众通过入股产业园+就近就业等措施,让群众在务工中增加收入,在产业园中获得分红,通过产业引领带动群众实现增收奔康。

编辑:admin