• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

健康体检 服务到家

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-04-01【字体:

   “请大家排好队,按每个体检项目逐一体检。”3月25日,南部县升钟镇玉眉山村热闹非凡,该村建档立卡脱贫户及年满60岁老年人接受免费健康体检。
   当天,来自南部县升钟卫生院的8名医务人员,来到玉眉山村,为33户建档立卡脱贫户及年满60岁老年人免费体检。相关负责人介绍,体检以先询问分诊,再针对不同患者进行专项诊断的方式进行,内容包括常规性的内科、外科检查、血压测量及相关辅助性检查等。
   “免费体检方便舒心!”该村74岁村民蒲正斌激动地对医护人员说,“家门口”就能享受优质健康体检服务。
   “针对部分行动不便、精神状态不佳的脱贫户,将安排医护人员入户进行检查,确保不漏掉一户、不漏一人。”该县卫健局相关负责人表示,该县将增强医疗服务队伍力量,把健康服务送到基层群众身边。体检数据由乡镇卫生院统一收录,以掌握脱贫户详细健康信息,建立健康档案,进行针对性预防和治疗。同时,针对检查结果,医护人员还将根据病情需要,为特殊困难家庭对象户量身定制专属体检项目,对个别特殊患者将分流在县内其他医院进行深度体检。

编辑:admin