• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 公示公告

公 告

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-20【字体:

失业保险支持参保职工提升职业技能政策需知


广大职工朋友们:

根据省市相关文件精神,大力推进技能提升补贴政策落地落实,请符合条件的广大职工积极申报,主动保障自身权益。现将具体政策作如下说明:

一、申领条件

同时符合下列条件的参保职工,可申领技能提升补贴:

(一)申领技能提升补贴时,属于企业职工的;

(二)依法参加失业保险,2018年取取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的得累计缴纳失业保险费36个月(含视同缴费年限)及以上的;2019年取取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的(部分不区分等级的专业技术类职业资格证书,按可聘相应专业技术职务确定等级)得累计缴纳失业保险费12个月(含视同缴费年限)及以上的;

(三)四川省人力资源和社会保障厅官网能查询到相关职业资格证书或职业技能等级证书信息的。

二、办理程序

企业职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,携带本人居民身份证或社会保障卡、职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件、劳动合同复印件、《技能提升补贴个人申请表》,到就业局提出技能提升补贴申请。

三、发放标准

职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的 ,补贴标准为1000元;取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的 ,补贴标准为1500元;取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的 ,补贴标准为2000元。   

同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。 

编辑:admin