• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 公示公告

公 告

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-20【字体:

在新型冠状病毒感染肺炎防控期间支持企业复工复产的政策宣传 

 

第一条  帮助企业减少招聘成本。加大线上招聘服务工作力度,主动对接企业岗位需求,扎实开展春风行动。

第二条  提供在线免费培训。指导企业积极组织开展职工在线免费培训,支持帮助受疫情影响企业特别是中小微企业开展职工技能培训和困难企业职工转岗培训,开放“中国职业培训在线”平台全部功能,免费提供培训教学资源。

第三条  中小企业职工线上职业培训补贴。对在疫情期间组织职工开展线上培训且培训时间在40个学时以上的所有中小企业给予补贴。

第四条  失业保险稳岗返还。对截止2019年12月31日,企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上;企业财务制度健全、管理运行规范;2019年度企业未裁员或裁员率符合省市文件要求的给予稳岗返还。(凡不符合国家和我市产业结构调整、环保政策及严重违法失信的企业不给予稳岗返还)

第五条  一次性吸纳就业补贴。对吸纳登记失业半年以上人员以及因疫情无法返岗的农民工就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的中小企业(农民专业合作社、农村电商等农业生产经营主体)给与补贴。

第六条  降低小微企业创业担保贷款申请条件。小微企业当年新招用符合条件人员占现有职工比例下调为20%,职工超过100人的比例下调为10%,贷款额度不超过300万元,财政部门按规定贴息。加大创业担保贷款政策实施力度,建立信用乡村、信用园区、创业孵化示范载体推荐免担保机制。

编辑:admin