• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

居民屋顶漏水 部门及时排忧

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-18【字体:

   近日,一名家住南部县的居民房屋出现渗水现象,由于不知该向何处反映问题,该住户只得在网上反映情况。南部县24365平台接到求助后,第一时间联合相关部门进行处理。目前,经南部县24365平台、南部县房管局和小区所在社区商议后,已对该情况启用紧急维修程序。
  “我家住南部县城某小区的顶楼,家中屋顶漏水特别严重,长年渗水已使墙壁多处脱落,给正常生活造成了困扰。”3月12日,接到群众的这个求助后,南部县24365平台第一时间牵头组织南部县房管局、该居民所在社区和小区物业公司工作人员,一同前往居民家中进行查看。
  工作人员发现,该居民家中4间屋子都存在不同程度的渗水,且由于长期潮湿、浸泡,墙面多处出现脱落现象,个别房间墙体已成空壳。
  “我们调查了解发现,该居民从2019年以来,多次以单个住户的名义向房管局申请维修基金。”南部县房管局相关负责人介绍,该局工作人员详细将申请维修基金的方式、所需资料、公示流程等告知,但该居民多次往返都未能提供申请维修基金所需的完整资料,致使迟迟无法拨付维修基金。
  在调查了解过程中,工作人员还发现,该小区共5个单元楼、245户住户,大量住户反映,该小区所有楼顶均存在楼顶漏水的现象,都需要进行维修。
  鉴于该小区楼顶普遍存在漏水问题,经南部县24365平台、南部县房管局和小区所在社区商议后,启用紧急维修程序,由小区物业公司统一提出维修申请、比选维修公司、制定维修工程预算方案并张榜公示,由社区全程监督申报程序和维修公司资质,南部县房管局做好维修维护的技术指导和服务,争取在夏天雨季来临之前对整个小区的屋顶进行维修维护。《南充日报》

编辑:admin