• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

周末大扫除 全城动起来

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-18【字体:

   3月14日,南部城乡各地处处是忙碌的劳动身影,爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动全面展开。全县各单位、乡镇(街道)、社区(村居),人人参与、人人动手,掀起爱国卫生运动热潮。
   “大家再仔细些,不放过任何一个死角。”当天上午9时许,在南部县经济开发区,单位负责人正带领党员干部对办公楼里里外外进行打扫,20余名党员干部分工协作、密切配合,对重点区域、卫生死角进行全面清理和消毒。
   白云大道上,满福街道白云村党支部书记谢永胜带领39名党员、群众成立志愿服务队,分时段、分区域对公路两旁的白色垃圾、灰土、杂物进行一 一清扫,并对沿途居民进行防疫宣传及环境卫生动员。“此次周末大扫除活动,以环境卫生整治,污水垃圾处理和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点。”谢永胜说。
   “爱护环境卫生人人有责。”自发参与爱国卫生运动的白云村村民李中英说,她将自觉保持清洁卫生,同时将积极动员身边群众主动参与。
   当天,该县3万余名党员干部参与了全覆盖、无遗漏、零死角的大扫除,掀起了爱国卫生运动热潮,进一步彰显了文明生活新风尚。(高林阳)

编辑:admin