• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

剪纸传情 致敬防疫一线医护人员

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-18【字体:

  近段时间以来,南部县剪纸艺人、南充市非物质文化遗产剪纸传承人谢朝武创作了多幅以防疫为主题的剪纸作品,表达广大人民群众众志成城、抗击疫情的决心和意志,以及对战斗在防疫一线医护人员的崇敬、感激之情。
   2020年新春,新冠疫情发生以来,79岁的谢朝武一直都关注着防疫的最新消息。当他从电视和网络媒体中看到医务工作者不顾自身危险,战斗在抗击疫情一线,便希望通过自己擅长的艺术形式,尽微薄之力助力疫情防控。
   “在疫情面前,党和国家展现出了对人民群众生命的爱护,广大医护人员纷纷响应,显示出了众志成城、万众一心抗击疫情的决心和毅力。”谢朝武老人激动地说。
   谢朝武通过起稿、画画、修改、定型,一幅幅栩栩如生的医务人员防疫抗疫形象跃然纸上,为了表达他抗击疫情的信心和决心,他还给每一幅剪纸配上自己或朋友创作的抗击疫情诗词。
“医者请缨,驰援一线……”谢朝武站在一副名为《防控传染》的剪纸作品前,铿锵有力地读着他自创自题的诗句,他激动地告诉笔者,在党的领导下,全体医护人员共同努力、全国人民万众一心,疫情得到很好控制,正常的生活秩序也在逐渐恢复。
   “我坚信,通过大家一起努力,我们就能迎来胜利的春天。”谢朝武说。(县新闻中心 李果 周静)

编辑:admin