• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

致全县教科体系统女同胞的一封信

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-07【字体:

致全县教科体系统女同胞的一封信
全县教科体系统女同胞们:节日好!陌上花渐开,希望次第来。告别新冠肆虐、疫情笼罩的二月,我们迎来了春暖花开、阳光明媚的三月,同时也迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。在这个特殊的时刻,我们谨向全县教科体系统妇女姐妹致以节日的祝福和美好的祝愿,向奋战在抗疫工作中的女教师、女党员干部、巾帼志愿者以及你们的家属致以最崇高的敬意!你们辛苦了,谢谢你们人间最美三月天,春花烂漫展新颜。因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,生命变得精彩。过去的一年,你们紧紧围绕教科体事业中心工作牢固树立大局意识和责任意识,在各自的岗位上锐意进取,努力奋斗,以实际行动诠释了巾帼不让须眉”的铿锵力量。因为你们,教育事业稳中向好;因为你们,科技工作求进求精;因为你们,体育赛事声名鹊起。骄人的成绩凝聚着你们的心血和汗水,见证着你们的情怀和担当,闪耀着你们的智慧和创造。实践证明,你们撑起了教科体事业的半边天,你们是无可替代的主力军,是青春靓丽的风景线。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。面对突如其来的新冠肺炎疫情,你们顾大局识大体,万众一心、众志成城,用真心、用温情、用毅力,无悔坚守在教科体系统防疫战场上,点亮了一则则新时代抗疫故事中的巾帼群像。你们认真落实精细化”摸排,深入开展地毯式排查,掌握教职工、学生及家长假期动态,做到人员信息“应清尽清”;你们多维开展“立体化”宣传,利用线上、线下、学校三大平台科普防疫知识,做到防控意识“应知尽知”;你们积极落实“全面化”举措,提前储备医疗物资,扎实开展网络教学,精心安排开学准备,做到校园防控“应有尽有”。你们风刀霜剑皆不畏、为国为民献全力”的士气,汇聚起强大的“她力量”,让人称赞、令人感动巾帼逢盛世,奋斗正当时。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我县加快建设“亲水南部”、争创全省县域经济强县和全市经济副中心的关键之年。站在新时代的历史起点上,希望你们不忘初心,牢记使命,继续发扬好“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性精神,求实创新、努力奋斗,做勤于多学习内外兼修的智慧女性,做乐于多修养品德高尚的魅力女性,做勇于多奉献敢于担当的时代女性,做长于多沟通刚柔并济的贤惠女性,做善于多包容积极乐观的阳光女性。托信表意,借字抒情。最后再次祝愿你们节日快乐、健康美丽、身体健康、阖家幸福!  南部县教育科技和体育局   2020年3月7日        

编辑:JYJ