• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

教科体系统:爱国卫生人人参与 齐力刷新南部颜值

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-17【字体:

近日,中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发《四川省爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动方案》,要求在全省开展“周末卫生大扫除”活动,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境。党有号召,我有行动。接到通知后,县教科体局高度重视、迅疾响应、广泛动员,314日,全系统上至机关,下到学校,人人上阵,全员参与,踊跃投入到“周末大扫除、大消毒”活动中来。

局机关严格执行“三个三分之一”工作法,即三分之一的人员负责做好机关大楼清扫工作,三分之一的人员协助做好挂联的新华路西段社区卫生清扫工作,三分之一的人员协助做好帮扶的谢河镇谷黄庙村、石龙镇东观庙村卫生清扫工作。上午,各股室人员带着清扫工具早早集结完毕,大家分工有序,有的在自己办公室清理卫生死角和残留垃圾,有的在会议室、走廊、厕所等公共区域消毒杀菌,有的帮助社区、贫困村清扫路面,清理树枝、杂草及垃圾等,一派热火朝天的场面,忙得不亦乐乎。

县各级各类学校认真组织传达了省市县关于爱国卫生运动“周末大扫除、大消毒”活动的相关要求,并结合学校实际制定了细致可操作的工作方案,确保落地落实。各校(园)负责人靠前指挥、带头行动,组织教职工分组分区域分时段,对办公室、教室、宿舍、食堂、厕所等重点部门进行清扫消毒,确保环境卫生不留死角,清洁消杀不留空白。

 

编辑:JYJ