• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

张根生带队到升水镇参加义务植树

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-13【字体:

  春回大地芳草绿,植树造林正当时,在第42个植树节到来之际,市政府副市长、县委书记张根生,县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英等县四套班子领导带领县级各部门(单位)主要负责人,于3月12日深入升水镇金鸭场村参加义务植树活动,以实际行动积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,为我县生态文明建设添砖加瓦。

  当天,美丽的升钟湖畔阳光普照、空气清晰、人头攒动。下午4时许,到达义务植树点,张根生、胡修云、时春英等便拿起锄头、铁锹,兴致勃勃地投入到植树劳动中。植树现场,大家三五人一组,齐心协力、互相配合,有的扶苗填压,有的提桶浇水,每道工序都做得仔细认真,现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。
  经过1个多小时的紧张劳动,500余株新栽下的银杏、水杉树苗昂然挺立,在明媚春光中把升钟湖畔装点得生机盎然。
  “通过开展活动,进一步提升和带动全县群众参与义务植树的积极性和爱绿护绿的热情,推动我县‘亲水南部’建设向纵深发展,确保‘义务植树共建绿化和谐家园,植绿护绿齐创文明生态县城’这一主题得以升华。”县自然资源和规划局相关负责人说,随着“亲水南部”建设的持续推进,处于“一江五湖”中重要地位的升钟湖,必将在综合保护开发的大潮中焕发新的生机。
  据了解,通过近年来的努力,我县林地面积达119.16万亩,森林覆盖率达49.31%,先后荣获全国绿化模范县、全国造林绿化百佳县等殊荣,全民植树的生态效益得以初显。
  县委副书记雷文、邓强及县人武部部长、县公安局政委、县法院院长、县检察院检察长参加了当天的义务植树活动。

编辑:admin