• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

张根生主持召开县脱贫攻坚领导小组会议

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-12【字体:

  3月11日,市政府副市长、县委书记张根生主持召开县脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议,传达学习中省市脱贫攻坚相关会议及文件精神,审定有关事项。县委副书记、县长黄波,县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英,县委副书记朱仕友、雷文、邓强出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、全国扶贫办主任电视电话会议精神、省市扶贫开发局局长视频座谈会精神、市脱贫攻坚领导小组会议精神及省市脱贫攻坚有关文件精神。
  会议指出,从2015年至今,五年时间,我们持续攻坚,竭力战斗,取得了阶段性胜利。今年即将迎来“大考”,习近平总书记发出总攻令,省委彭清华书记发出动员令、市委朝华书记发出誓师令,我们该怎样回应?该交出一份什么样的答卷?取得什么样的战果?今年的脱贫攻坚我们又该怎样抓才会有实效、才会在大考中立于不败之地?这是对我们的集体考验。各级各部门要深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对决战全胜进行再动员、再部署、再誓师,努力克服疫情影响,多措并举巩固成果,保持脱贫攻坚政策稳定,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。
  会议强调,脱贫攻坚收官在望、“大考”在即、重任在肩,各级各部门要坚持把打赢精准脱贫攻坚战作为必须完成的政治任务、必须打赢的攻坚硬仗、必须直面的终极考验,进一步深化认识,在总结成绩中坚定必胜信心,在认清形势中保持绝对清醒,在明确要求中狠抓工作落实;进一步突出重点,全力以赴整改突出问题,巩固脱贫成果,助推乡村振兴,迎接国省普查,讲好脱贫故事;进一步强化保障,压紧压实工作责任,配齐配强工作力量,喊明喊响工作要求。坚决把脱贫攻坚工作系列重要会议、文件精神和党中央、国务院有关领导调研指示精神落地落实,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。
  会议审定了相关工作方案。
  县领导袁剑柏、赵平、李翔宇、邓彪、张晓波、陈卓夫等出席会议。

编辑:admin