• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 环境保护

关于2020年3月9日拟对1个建设项目作出环评审批意见的公示

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-09【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为202039-2020313日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

项目电子文档链接:https://www.weiyun.com/disk

地址:南部县行政审批局生态环境局窗口

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县盘龙嘉陵江大桥新建工程(盘龙渡口该桥)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县盘龙镇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南部县交通建设发展有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目位于南部县盘龙镇境内,全长 710m (主桥 200m+引338m+引道 172m),其中桥梁全长 538 m,双向 4 车道,主桥宽 26 m,引桥宽 20m,桥跨布置为 2×15 m 现浇异形块+200 m 下承式钢管砼

系杆拱桥 + 650m 预应力砼简支T梁”;引道宽20m。工程总工期 30个月,项目总投资约 22714.79 万元,其中环保投资486.5万元,占总投资的2.14%

 

(一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

(二)落实施工期污染防治措施。落实施工期生产生活废水、生活垃圾处理措施,加强施工期间各项环保设施运行、维护和管理,确保正常运行。合理安排施工作业时间,加强施工道路清扫和洒水降尘工作,消除和减轻扬尘、噪声对周围环境的不利影响。

(三)落实废气染防治措施。施工现场不设置拌合战,使用商品混凝土;定期对地面进行洒水,及时清除路面上散落的渣土;施工场地出口防止防尘垫,进出车辆轮胎须冲洗,运输车辆密闭处理;施工场地设置围挡,场地的堆放材料采用篷布覆盖,文明施工,大风天气应停止施工。

(四)落实废水污染防治措施。施工废水经沉淀处理后循环使用;含油废水经收集后交由有资质单位处理;生活污水利用临时化粪池收集,定期运至乡镇污水处理厂。

(五)落实噪声污染防治措施。选用低噪声设备,加强对设备的维护与保养,合理安排施工时间,合理布局,禁止夜间施工。

(六)落实固体废弃物收集处置措施。建筑垃圾首先考虑回收利用,不能利用的全部运至城建部门制定地点处置;生活垃圾收集后由环卫部门清运处理。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ