县政协十四届三次会议闭幕_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
县政协十四届三次会议闭幕
  www.scnanbu.gov.cn 2019-01-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    和衷共济谋发展,同心同行谱华章。1月11日上午,中国人民政治协商会议南部县第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在县会议中心闭幕。市政府副市长、县委书记张根生,县委副书记、代县长黄波,县人大常委会主任胡修云应邀出席会议,县政协主席时春英主持会议。

    大会会场庄重热烈,中国人民政治协商会议会徽在十面红旗的簇拥下熠熠生辉。
    会议应到委员294名,实到273名,符合《政协章程》规定。
    张根生、时春英、彭勇、罗加瑞、何榕、李贤中在主席台前排就坐。
    黄波、胡修云、朱仕友、杨庆萍、邓彪、钟源、张晓波等在主席台就座。中共南部县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县工业集中区管委会的领导同志,退职未退休的县级领导,曾担任县四大机构主要领导职务的退休干部、老八路及离休干部代表、住县第六届市政协委员应邀莅临会议并分别在主席台和特邀席就座。南部驻军、中省市直管单位、县级部门、乡镇(街道办事处)、城区公立学校及医院和部分企事业单位负责人,以及文史员、书画师代表应邀列席大会。
    会议表决通过了《政协南部县第十四届委员会提案委员会关于十四届三次会议提案审查情况的报告(草案)》、《政协南部县第十四届委员会第三次会议决议(草案)》。
    县政协主席时春英在闭幕讲话时指出,这次会议,在中共南部县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,通过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议得到县委、县政府高度重视,市政府副市长、县委书记张根生在开幕大会上所作的重要讲话,充分肯定了县政协及政协委员过去一年取得的工作成绩和发挥的重要作用,对新一年的政协工作提出了殷切期望和更高要求,给广大政协委员以极大的鼓舞和鞭策。
    时春英指出,会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情、强烈的参政意识和认真负责的态度,听取并审议了县政协常委会工作报告和提案工作情况报告;听取并讨论了县政府工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告及其他报告;视察了全县重点项目建设情况。通过分组讨论、提交提案、反映社情民意等方式,围绕全县经济社会发展大局和政协工作,深入协商议政,积极建言献策,充分展示了政协委员致力发展、履职为民的时代风采。会议自始至终洋溢着团结共事、民主协商的良好氛围,是一次集思广益、共谋发展、凝聚人心、催人奋进的大会。
    时春英指出,刚刚召开的县委十三届七次全会,吹响了加快推进“亲水南部”建设、争当“三个排头兵”、争创全市经济副中心和全省县域经济强县的冲锋号,这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。广大政协委员要继承和发扬人民政协优良传统,以崭新的面貌、奋进的姿态,恪尽职守,砥砺前行,努力在助推全县发展实践中展现新作为、作出新贡献:
    一要维护核心,在保持正确方向上增强定力。要始终牢记,人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。要增强政治定力,树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚决与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要认真贯彻省委、市委决策部署,坚决服从县委领导,始终与县委思想同心、目标同向、工作同步,切实做到县委工作推进到哪里、委员履职就跟进到哪里、智慧力量就奉献到哪里。
    二要紧扣中心,在服务全县大局上献计出力。政协委员作为助推南部发展的生力军,必须紧扣县委十三届七次全会决策部署,带头干事创业、献智出力。要争当参与项目建设的“实干家”,积极参与到升钟湖国家级旅游度假区、满福坝文旅新城、嘉陵江三桥、20万亩特色产业示范工程等重点项目建设,为打好项目建设突围战助力鼓劲、添砖加瓦。要争当服务工业强县的“领头雁”,围绕“四大百亿产业集群”提升工程、省级开发区全面创建工程、“东西部扶贫工业园”建设工程等目标,为推进工业强县倾心尽力。要争当助推精准脱贫的“实践者”,以“三帮”行动为载体,继续做好结对帮扶工作,深入实施“脱贫攻坚巩固提升行动”和“脱贫摘帽全面小康工程”,做到履职更有力度、帮扶更有温度。要聚焦聚力风险防控、污染防治攻坚战,城市美、乡村兴大会战,对外开放、改革创新突围战和管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,以及“八尔湖乡村旅游目的地创建工程、南部县物流仓储中心建设工程”等“10件大事”,不断在助推发展中充分彰显人民政协的时代价值。
    三要坚守初心,在树立良好形象上持续给力。要有严格的自律意识,坚决不碰法纪红线,坚决守住道德底线,始终把纪律和规矩挺在前面。要自觉遵守《政协章程》以及政协的各项规章制度,积极参加政协的会议、调研、视察等各项履职活动。要增强委员意识、珍惜委员荣誉、维护委员形象,树好标杆,当好表率,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,以良好的素养和品行,赢得群众认同,赢得社会尊重。
    时春英指出,全体政协委员务必倍加珍惜南部大好的局面,按照县委提出的“心往一处想、劲往一处使、情往一处洒”要求,引导社会各界传递南部好声音、弘扬南部正能量、讲好南部好故事,争做“地道南部人”、争当“最美南部人”,把建设“亲水南部”转化为全县人民的自觉行动,为南部集聚发展之力、成就跨越之势,共绘发展蓝图,共创辉煌业绩!
    时春英最后指出,人心齐,泰山移。在幸福的康庄大道上,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南部县委的坚强领导下,以必胜的信心、昂扬的斗志,奏响干事创业的最强音,形成决胜全面小康的大合唱,为助推“亲水南部”建设、奋力争当“三个排头兵”、争创全市经济副中心和全省县域经济强县贡献政协力量!以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022