情系特殊教育 用爱温暖孩子_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
情系特殊教育 用爱温暖孩子
  www.scnanbu.gov.cn 2019-01-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  凭着对残疾孩子、对残疾事业特殊的爱,西充县特殊教育学校的老师们教会了这群特殊孩子们认字、自理和简单的生活技能,成为自食其力的人。
  一直以来,西充县特殊教育学校以文化教育为基础,以教育科研为龙头,以康复训练为重点,是一所融语障、听障、智障三类残疾教育为一体的综合性特殊教育学校。学校以“一切为了残疾学生”为办学宗旨,积极倡导“严谨睿智、务实创新”的工作作风;以“补偿缺陷、普通成长、学会生存、适应社会”为办学目标,努力营造“诚信友爱、和谐向上”的校园风气;以“以人为本,注重全面发展”为办学理念。
  为切实减轻贫困学生家庭困难,该校实现了包括对学生住宿、床上用品及生活费在内的全免费的政策。与此同时,该校积极与县残联、县总工会、县民政局以及资助中心联系,争取到解困资金,先后帮助二十多个残疾贫困家庭。
  此外,该校一方面加强与县残联的合作,充分发挥残联康复中心的功能,尝试走“康教结合”“医教结合”之路,对学生进行最大可能的康复训练;另一方面,学校加强与川北医学院医学影像学院志愿者的合作,丰富学生的文化生活,让学生健康、快乐地成长。
  在这里,特殊孩子生活得多姿多彩,该校为教育事业倾注爱心,关注特殊教育,对特殊儿童予以理解和尊重,用爱心抚慰特殊儿童的心灵。为方便孩子们学习,该校定期开展“互助圆梦”等送教活动,看到学生家庭经济条件不好,老师们总是自掏腰包,送上米、面、油等生活用品,用爱心带领学生前行。在该校全体职工的努力下,在老师无微不至的关心下,学生在这里成长,该校也获得上级领导、学生家长及社会各界的一致好评。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022