村民网上投票 评选“最美孝媳”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
村民网上投票 评选“最美孝媳”
  www.scnanbu.gov.cn 2019-01-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   1月8日,南部县玉镇乡正觉寺村“幸福美丽新村2018年度最美孝媳”评选活动进入网络投票阶段。
  近年来,正觉寺村为大力弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,引领激励家庭成员传承文明,倡树新风,通过开展农民夜校、广播会、农民运动会、“村晚”、孝亲节、微电影节等群众喜闻乐见的活动,不断调动村民参与积极性,在活动中让村民感受传统美德的重要性。
  “努力践行社会主义核心价值观,助推良好的家风建设和精神文明建设。”正觉寺村主任王兴太说,村里举办 “幸福美丽新村2018年度最美孝媳”评选活动,主要选出在家庭和睦、勤劳善良、孝敬父母长辈、关心关爱老年人健康、热心老龄事业、志愿帮扶社会老人等6大方面做出突出成绩的妇女。他们通过召开民主会议推选最美孝媳,收集推荐名单,确定了该村敬小荣、何小方、袁春文、高秀红、王秀英、王翠平、赵雪荣、高秋荣、张丽琴等9人为候选人,并将通过网络投票产生“幸福美丽新村2018年度最美孝媳”最终名单,参评时间为1月1日至31日。
  据了解,该村已评选“最美孝媳”12个、“最美家庭”20个、“五星农户”24个。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022