不等不靠 贫困户种植西瓜摘穷帽_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
不等不靠 贫困户种植西瓜摘穷帽
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   6月29日下午,南部县谢河镇武圣宫村的一个采摘园里,不少商贩和游客一边品尝西瓜,一边进地采摘(如图)。虽然天气酷热,但大家有说有笑,尽情享受采摘乐趣。
   采摘园业主魏刚介绍,去年,他流转土地22亩种植西瓜。今年西瓜还未成熟,就早已接到多张订单。
   魏刚曾因家庭变故而负债累累,2014年被确定为建档立卡贫困户。但他不等不靠,通过网络自学特色种植养殖技术,当年就顺利脱了贫。2017年,他在村里成立了丰硕水果种植家庭农场,种植水果、蔬菜,腰包越来越鼓,日子越过越红火。
   “以花为媒、以果结姻,吸引众多游客前来观光。”武圣宫村村委会主任宋安定介绍,自脱贫攻坚开展以来,该村利用近郊优势,鼓励群众发展种植业和养殖业,如今,村民人均收入已超9000元。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号