王家镇千余学生争当环保“小卫士”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
王家镇千余学生争当环保“小卫士”
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    6月8日,南部县王家镇在王家中学举行以“人人参与环境保护,人人爱护我们家园”为主题的环境保护专题讲座,为全校师生和家长普及环保知识。目前,该镇有1000余名学生走上“小小监督员”岗位,用行动作示范,为守护“蓝天、碧水、净土”贡献力量。
   “做环保‘小小监督员’,就要用实际行动,当好南部青山绿水的主人……”当天,该校通过专题讲座发起倡议,并组织学生齐唱环境日主题歌《让中国更美丽》,开展环保知识抢答等活动,宣传环保知识,营造共建美丽家园的良好氛围。
   “听了环保知识讲座,让我意识到保护环境人人有责。我要当一名合格的环保监督员,让我们的家园更美丽。”学生何湘说,这一堂环保讲座让她受益匪浅,她要主动当好环保监督员,为家乡的青山绿水出一份力。
   “组织开展环保宣讲进校园活动,让学生了解环保知识的同时,增强保护环境的意识。”该镇相关负责人说,该镇将倡导群众养成节约、绿色、文明、健康的生活方式,营造全社会共同参与环保的良好风气。
   据了解,为在全社会形成“人人参与环保、人人爱护环境”的良好氛围,连日来,该镇组织学生以主题班会、手抄报、节目表演等形式宣传环保知识,做“小喇叭”、当“传话筒”,带动一个家庭,影响整个社会;做“电子眼”、当“记录员”,把在上学放学路上发现的环境问题记录在册,反馈给学校或报告给当地政府部门进行处理;做“劝导员”,当“主人翁”,广泛发动群众参与义务清扫,主动劝导影响环境行为等。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号