送文化下乡 丰富群众生活_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
送文化下乡 丰富群众生活
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    6月8日上午,南部县中心乡场上歌声飘扬、舞步飞旋,由该县文化广播影视体育局举办的2018年“文化惠民”送文化下乡活动正在这里举行,精彩的节目吸引了当地村民前往观看。
   当天上午9时许,演出在大型舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕。伴随着观众热烈的掌声,民歌《欢天喜地》、金钱板《陈母教子》、舞蹈《小康路上》、歌伴舞《心放升钟湖》等16个节目纷纷亮相,精彩的演出赢得了现场观众阵阵掌声和欢呼声。其中,反映南部县干部群众在脱贫攻坚中克服种种困难、迎难而上默默奉献的原创小话剧《风雨同舟》,更是让观众感动不已。
   “演员演得好,扶贫政策宣传到位,我们还想看!”赶场的李大爷看完演出后高兴地说。
   “送文化下乡,让群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,同时也了解到了党和国家的支农惠农政策,对丰富群众精神生活、提升文化素质、增强脱贫致富动力起到了积极作用。”该县文化广播影视体育局相关负责人表示,当天的演出只是该县“文化惠民”送文化下乡活动的一部分。
   据了解,送文化下乡活动将在该县71个乡镇巡演,共269场,每场演出时长150分钟。节目包含歌曲、舞蹈、情景剧、小品、相声、金钱板、杂技、器乐等。
   截至目前,“文化惠民”巡回演出活动共演出110余场,观众达13万余人次。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号