中共南部县委十三届四次全会举行_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
中共南部县委十三届四次全会举行
  www.scnanbu.gov.cn 2018-01-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

中共南部县委十三届四次全会举行
全会由县委常委会主持 县委书记张根生作重要讲话

    会议深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、市委六届七次全会精神,总结报告县委常委会过去一年的工作,安排部署2018年重点工作,审议通过了《中共南部县委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神大力实施乡村振兴战略加快推进亲水南部建设的决定》。


 

 

中国共产党南部县第十三届委员会第四次全体会议决议
(2018年1月11日中国共产党南部县第十三届委员会第四次全体会议通过)

   中国共产党南部县第十三届委员会第四次全体会议,于2018年1月11日在县城召开。
   出席这次全会的有,县委委员36人,候补县委委员 8 人。县级领导同志、县纪委常委、有关方面负责同志列席会议。
   会议由县委常委会主持。县委书记张根生代表县委常委会作重要讲话。
   全会深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、市委六届七次全会精神,总结报告县委常委会过去一年的工作,安排部署2018年重点工作,审议通过了   《中共南部县委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神大力实施乡村振兴战略加快推进亲水南部建设的决定》。
   全会充分肯定了县委常委会过去一年来的工作。
   全会认为,刚刚过去的2017年,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委的坚强领导下,全县经济社会发展的收获了新成果:“四大主战场”轰轰烈烈,项目攻坚捷报频传、连战连胜;“国贫县摘帽”领跑领先,脱贫攻坚立下标杆、做出示范;“开放大格局”加快构建,改革创新破浪前行、动力十足;“群众获得感”持续增强,民生保障更加有力、温暖人心;“政治新生态”已经形成,管党治党纵深推进、驰而不息,改革发展稳定等各项事业取得新的显著成绩。
   全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。认真学习贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,对于动员全县各级党组织、广大党员干部和全县人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。当前和今后一个时期,全县各级党组织和全体党员干部要坚决贯彻落实党的十九大精神和省委、市委要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行为自觉,坚定不移捍卫核心、坚定不移贯彻新思想、坚定不移落实新部署。
   全会强调,全县上下要按照党的十九大和省委、市委全会精神要求,进一步解放思想、抢抓机遇、创新驱动,以坚若磐石的政治定力、发展定力和廉政定力,大力实施乡村振兴战略,以 “十件大事”为重点,全面打牢立稳五大“亲水支柱”。一是立足产业兴旺,培育壮大四大“产业园”发展工业,梯次推进三大“示范区”发展现代农业,全面建成三大“集聚地”激活三产,做大做强“亲水产业”。二是立足生态宜居,高品质建设城市新区,高起点建设风情小镇,高标准建设田园村庄,提速建设“亲水城镇”。三是立足乡风文明,大力弘扬社会主义核心价值观,构筑“南部价值”;永葆拼抢拼搏拼命拼合状态,构筑“南部精神”;提高文化事业产业发展水平,构筑“南部作品”,传承培育“亲水文化”。四是立足治理有效,自净似水夯实自治之基,平之如水织密法治之网,上善若水涵养德治之魂,合力构建“亲水社会”。五是立足生活富裕,依托“一江五湖”,创响“亲水美食”品牌、“亲水运动”品牌和“亲水康养”品牌,高点打造“亲水品牌”。
   会议提出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是 “亲水南部”建设的关键之年和深入实施乡村振兴战略的发力之年。做好今年的各项工作,尤为关键、尤其重要。
   2018年全县的工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、市委六届七次全会精神,坚决打赢“六场攻坚战” “三场持久战”,奋力书写“亲水南部”建设的新篇章,为“南充新未来·成渝第二城”贡献“南部力量”。
   2018年全县的奋斗目标是:按照市委“三稳、三进、三突破”要求,继续守在“第一方阵”,力争全年实现地方生产总值增长8.5%以上,全社会固定资产投产增长15%以上,地方一般公共预算收入增长10%以上。
   2018年全县的工作重点是:一是继续抓实满福坝、八尔湖、升钟湖、产业扶贫基地 “四大主战场”,大力建设一批产业项目、基础项目和民生项目,聚势聚力推进项目攻坚。二是紧盯整体脱贫目标、巩固稳定脱贫成果、加快全面奔康步伐,聚势聚力推进精准脱贫。三是聚焦金融、债务、安全稳定“三大领域”,聚势聚力防范化解风险。四是立足思想大解放,招商大力度,环境大优化,聚势聚力深化对外开放。五是突出重点抓改革、用活平台促投资、多点发力抓创新,聚势聚力推进改革创新。六是强化问题整改、铁腕治理污染、拓展绿色空间,聚势聚力抓好环境保护。七是加强思想政治教育、强化队伍建设、夯实基层组织,聚势聚力推进管党治党。八是严格落实中央八项规定要求,持续开展作风巡察,严查快办“四风”问题典型案例,聚势聚力推进正风肃纪。九是充分发挥巡察利剑作用,紧盯扶贫、教育、医疗、城建等问题突出领域,严肃查办违纪违法案件,聚势聚力推进惩贪治腐。
   在全力抓好上述工作的同时,还必须统筹抓好民主政治建设、依法治县工作、民生事业改善等其他各项工作,切实加强县委常委会自身建设。
   全会号召,全县各级党组织和广大干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着全面建设小康社会的宏伟目标奋勇前进,不断绽放“亲水南部”更加精彩的时代芳华!

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号