奋发有为 在新时代为南充发展建功立业_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [党的十九大专栏]
奋发有为 在新时代为南充发展建功立业
  www.scnanbu.gov.cn 2017-12-05 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

奋发有为 在新时代为南充发展建功立业
———二论学习贯彻党的十九大精神加快推进“155发展战略”

    党的十九大开启了新时代中国特色社会主义伟大征程, 新时代对党员和领导干部赋予了新的任务,提出了新的要求。南充的发展要在新的起点上再创新局, 需要广大党员干部主动作为、奋发有为,在新时代为南充发展建功立业, 为中华民族的伟大复兴贡献南充智慧和南充力量。
    奋发有为,首先要坚定信念、加强学习。思想决定行动,奋发有为首先要有坚定的思想信念。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神, 是全市上下当前和今后一段时期的首要政治任务。 市委书记宋朝华强调,要“认认真真学、原原本本学,学深悟透、入脑入心,知行合一、学以致用,确保党的十九大精神在南充落地生根。”“要用党的十九大提出的新思想、新理念、新论断、新任务、新举措来修正思想、提升本领、推动工作。”我们要以党的十九大精神武装头脑,把党的十九大精神作为行动指南,做到思想认识到位、学习贯彻到位、联系实际到位。通过学习,增强政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。要做到心中有底气、胸中有自信,把我们的优势和特长充分发挥出来,坚信、坚定、坚持,激发起主动作为、敢于作为、不断作为的干事创业激情。
    奋发有为,要有新气象、新状态。新时期就要有新气象、新状态;有了新气象、新状态,才能有新发展、新变化。党员干部特别是各级领导干部要有舍我其谁的精神,勇于担当,敢于冲锋在前。作为领导干部,主政一方,主管一域,就是要有作为、有担当。每一个领导干部都要有干事的热情、冲锋的激情、一往无前的豪情;要想干事、敢干事、干成事;要重实干、重实效、重实绩;不当懒官、不当庸官、不当闲官;要多一些微观、少一些宏观,多一些务实、少一些务虚,多一些干法、少一些说法。每一个党员干部在事业上要不甘于平庸、不满足于现状,自觉接受挑战,善于抓住机遇,要有争第一、创一流、当先进的倔强劲头。
奋发有为,要有新认知、新方法,不盲干、不蛮干。宋朝华强调,要“围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,校正工作思路、细化工作举措、拿出工作成效,真正把学习成果转化为做好南充工作、推动南充发展的强大动力和生动实践。”我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽南充各项工作,要用新思想思考问题、谋划方案、解决问题。新时代有新特点, 我国社会主要矛盾发生历史性变化,我们必须在认知上跟上时代,不断认识新的规律,不断推进实践创新、措施创新。要勇于变革、勇于创造、永不僵化、永不停滞。
    奋发有为,要落实在实际行动中、具体措施中,不能空喊口号,流于形式。脱贫攻坚战昼夜兼程不胜不休, 项目攻坚战蹄疾步稳任务艰巨,南充的改革开放攻坚战开局良好任重道远,开创南充新未来、 建设成渝第二城前景光明任务繁重。每一个党员干部要立足岗位, 着眼南充发展,在本职工作中发光发热;每一位领导干部必须经常深入基层深入实际,密切联系群众,做好调查研究,时刻注重解决具体问题。每一个党组织要增强凝聚力、战斗力、创造力,充分发挥每个党员的先锋模范作用,善于整合积聚,形成党组织整体的坚强的战斗力,打造一支铁军、一批带头人。
    党的十九大报告指出:“党的干部是党和国家事业的中坚力量。”要激发广大党员干部干事创业、建功立业的激情,我们必须努力营造一个更加良好的干事环境,要有识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方。要匡正选人用人风气,坚持任人唯贤、事业为上、公道正派的选人用人导向,要注重培养专业能力、专业精神, 增强干部队伍适应新时代发展要求的能力。要旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要注重在基层一线和困难艰苦的地方锻炼培养年轻干部, 源源不断选拔使用经过实践考验的优秀干部。 要努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发,聪明才智充分涌动,从而激发全社会的创造力和发展活力, 进一步增强南充经济实力、科技实力、文化实力、综合实力。
    “行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”同样,实现“南充新未来·成渝第二城”的宏伟目标,也不是一件轻轻松松的事,必须付出艰苦的努力。我们一定要敢于面对困难、勇于面对曲折,以只争朝夕、百折不挠的精神,解决一个又一个看似不可解决的问题,攻克一个又一个看似不可攻克的难关,不断奋发有为,凝聚起同心同力推动大发展的磅礴力量,创造一个又一个载入南充史册的发展奇迹。

 

 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号